Informativa sulla privacy ViacomCBS

Ultima modifica: 4 marzo 2021

La presente Informativa descrive come ViacomCBS e le sue affiliate (collettivamente "ViacomCBS") raccolgono, utilizzano e divulgano alcune informazioni, inclusi i dati personali dell’utente, sia online che offline, e le scelte che l’utente può fare su tali informazioni.

Siamo un’azienda di media e intrattenimento leader a livello mondiale che crea contenuti ed esperienze per il pubblico di tutto il mondo. Quando l'utente utilizza i nostri servizi di streaming, le applicazioni mobili e online o altri prodotti e servizi dei nostri marchi, visita i nostri siti web, partecipa ai nostri eventi live, visualizza i nostri contenuti o pubblicità, o contatta il nostro servizio clienti (collettivamente, i "Servizi"), noi possiamo raccogliere informazioni da o sull’utente stesso.

La fiducia è un elemento fondamentale della nostra missione in ViacomCBS. Ci impegniamo ad guadagnare e a mantenere la fiducia di ogni utente attraverso una serie di principi fondamentali sulla privacy:

La presente Informativa sulla privacy si applica a tutte le informazioni dell’utente che raccogliamo in relazione ai Servizi in tutto il mondo. Potrebbero essere presenti ulteriori avvisi sulle nostre pratiche e scelte in materia di informazioni per determinate offerte ViacomCBS. Utilizzando uno qualsiasi dei Servizi, l'utente riconosce le pratiche e gli scopi della raccolta dei dati descritti nella presente Informativa sulla privacy. Per saperne di più su ViacomCBS e sulle nostre consociate, è possibile visitare la nostra pagina di affiliazione https://www.viacomcbs.com/brands.

Cliccare su ciascuna intestazione di seguito per ulteriori informazioni o scorrere verso il basso per leggere la nostra informativa per intero.

Quali informazioni raccogliamo

Come usiamo le informazioni dell’utente e perché

Con chi condividiamo le informazioni dell’utente e perché

Scelte, diritti e controlli dell'utente

Ulteriori informazioni sulla privacy dei minori

Ulteriori informazioni se ci si trova in California

Ulteriori informazioni se ci si trova al di fuori degli Stati Uniti

Trasferimenti internazionali dei dati

Proteggere le informazioni dell’utente

Modifiche alla presente Informativa

Contattaci

Quali informazioni raccogliamo

Raccogliamo informazioni dall’utente e sull’utente in relazione al suo utilizzo dei Servizi. Alcune di queste informazioni possono essere considerate "Informazioni personali" o "Dati personali" (come definito dalla legge vigente applicabile) ovvero informazioni che identificano l'utente o il dispositivo dell'utente o sono ragionevolmente associate all'utente.

Raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo inoltre informazioni aggregate o anonime che non identificano ragionevolmente l’utente o il suo dispositivo e non sono considerate Informazioni personali.

Informazioni che ci fornisce l’utente

Raccogliamo informazioni che ci fornisce l’utente, tra cui:

Informazioni di registrazione. Quando ci si registra per alcuni Servizi, si compila un modulo per rispondere ad un’offerta di lavoro, ci si iscrive a concorsi, offerte o competizione, si partecipa a uno dei nostri eventi, si usufruisce di premi o promozioni oppure si risponde a sondaggi e si partecipa a ricerche di mercato che sponsorizziamo, potremmo raccogliere le informazioni fornite dall’utente nei suddetti contesti, come il nome e l’indirizzo e-mail.

Informazioni di fatturazione e pagamento. Quando l'utente acquista da noi un prodotto, un abbonamento o un biglietto per un evento, vengono raccolti alcuni dati di pagamento e di verifica dell'identità, tra cui nome, indirizzo e-mail, indirizzo fisico e informazioni sulla carta di credito.

Informazioni pubblicate sui nostri Servizi. Potremmo raccogliere informazioni quando l’utente pubblica commenti o altri contenuti sui nostri Servizi, che possono includere nome utente o nome visualizzato, commenti, like, interessi, stati, immagini e riferimenti alla sua presenza online.

La corrispondenza e il feedback sui nostri Servizi. Raccogliamo le informazioni che l’utente ci fornisce quando ci contatta direttamente o ci invia feedback, commenti o suggerimenti sui nostri Servizi.

Informazioni che ci fornisce l’utente su altri. A volte, potremmo raccogliere informazioni che l'utente fornisce su altri tra cui nomi, e-mail e compleanni, ad esempio, per fare consigliare a un amico o a un familiare alcuni Servizi.

Informazioni fornite dall'utente quando collabora con noi. Se l’utente è un fornitore, un provider di servizi o un partner commerciale di ViacomCBS, potremmo raccogliere informazioni sull’utente e sui servizi forniti, inclusi i dati commerciali di contatto dell’utente o dei suoi dipendenti e altre informazioni che ci fornisce l’utente stesso o i suoi dipendenti nell'ambito dei servizi che fornisce l’utente e nell’ambito del nostro contratto con l’utente.

Informazioni fornite offline dall’utente. L'utente può inoltre fornirci informazioni di persona e offline. Potremmo aver registrato i dati di un utente in visita presso i nostri uffici (anche tramite i sistemi di sorveglianza dei nostri locali, tra cui il CCTV), o se ha partecipato ad una presentazione dal vivo o alla registrazione di uno dei nostri programmi come parte del pubblico, oppure nel caso in cui ha inviato un modulo di iscrizione ad un nostro concorso o modulo di partecipazione ad uno dei nostri programmi.

Altre informazioni. Raccogliamo inoltre informazioni che si riferiscono o possono essere associate all'utente, quali password, preferenze e interessi personali, età, genere e qualsiasi altra informazione che l’utente ha scelto di fornire.

Raccolta automatica di informazioni

Utilizzando i nostri Servizi, anche su piattaforme terze, noi e i nostri fornitori di servizi che operano per nostro conto, possiamo raccogliere o ricevere automaticamente alcune informazioni associate all’utente o ai suoi dispositivi di rete, come computer, dispositivi mobili, console di gioco, smart TV o altri dispositivi di streaming. Ciò include le informazioni sull'uso dei nostri Servizi da parte dell'utente e le preferenze dell'utente. Tali informazioni possono essere raccolte automaticamente tramite tecnologie di tracciamento basate su dispositivi quali cookie, pixel, tag, beacon, script o altre tecnologie. Per ulteriori informazioni sui cookie o altre tecnologie di tracciamento e le scelte relative all'uso degli stessi, invitiamo a visitare la nostra Politica sui cookie di ViacomCBS https://www.viacomcbsprivacy.com/cookies.

Le informazioni che raccogliamo automaticamente possono includere anche informazioni di geolocalizzazione, quali (a) informazioni che identificano la posizione precisa del dispositivo mobile e (b) l'indirizzo IP, che possono essere utilizzati per stimare la posizione approssimativa dell'utente.

Informazioni dai nostri partner. Acquisiamo informazioni da altre fonti affidabili. Questi partner commerciali possono includere società, come il provider di servizi televisivi o internet, o altri fornitori di dispositivi multimediali di streaming che consentono la fornitura dei nostri Servizi o contenuti sui loro dispositivi, operatori di telefonia mobile o altre società che forniscono servizi all'utente. Potremmo inoltre raccogliere informazioni sull’utente da altre fonti, inclusi fornitori di servizi, licenziatari di dati e aggregatori, società di marketing, partner pubblicitari, distributori di programmi, piattaforme di social media e database pubblici.

Le informazioni fornite dai nostri partner commerciali variano a seconda della natura dei loro servizi e possono includere indirizzi IP, ID di dispositivi o altri identificativi univoci, informazioni sugli interessi dell’utente, dati demografici, comportamenti di acquisto e attività online.

Informazioni fornite dall’utente attraverso i social media

Se ci si collega tramite una piattaforma di social media o si naviga su una piattaforma di social media da uno dei nostri siti, la piattaforma del social raccoglierà le informazioni dell’utente separatamente da noi. Occorre verificare le informative sulla privacy delle singole piattaforme social per comprendere come utilizzano le informazioni dell’utente e i diritti dello stesso in relazione a tali informazioni.

Le informazioni che raccogliamo

Possiamo ricavare ulteriori informazioni o trarre conclusioni sull’utente sulla base delle informazioni che abbiamo raccolto direttamente, passivamente o tramite terzi.

Come usiamo le informazioni dell’utente e perché

Possiamo utilizzare le informazioni come divulgate e descritte qui

Potremmo utilizzare i dati per fornire all’utente i nostri Servizi. Possiamo utilizzare le informazioni dell’utente per creare, gestire e autenticare il suo account o i suoi abbonamenti e fornire assistenza e aggiornamenti dell'account. Possiamo inoltre utilizzare le informazioni dell’utente per completare le transazioni richieste dall’utente stesso e adempiere ai nostri obblighi contrattuali con l’utente o per garantire che i nostri Servizi funzionino correttamente.

Potremmo utilizzare le informazioni per adempiere ai nostri contratti con l’utente. Se ViacomCBS stipula un contratto con l’utente, anche nei casi in cui questi sia un fornitore o un fornitore di servizi per ViacomCBS o un nostro partner commerciale, noi possiamo usare le informazioni dell’utente per adempiere ai nostri obblighi contrattuali.

Potremmo utilizzare i dati per finalità di marketing. Possiamo utilizzare le informazioni dell’utente per inviare messaggi promozionali e newsletter a mezzo di e-mail, messaggi di testo o notifiche push. Potrebbero trattarsi di nostre offerte o prodotti oppure di offerte di terzi o prodotti che riteniamo possano essere interessanti per l’utente. Per verificare le proprie scelte in merito a queste comunicazioni, leggere la sezione delle proprie scelte, diritti e controlli relativi alla presente Informativa.

Potremmo usare le informazioni dell’utente per fornire pubblicità o informazioni che riteniamo possano essere di interesse dell’utente. Ad esempio, in base alle informazioni in nostro possesso relativo all’utilizzo dei Servizi da parte dell'utente, incluse le informazioni fornite da terzi, potremmo inviare pubblicità personalizzate all'utente sia nell’ambito dei nostri Servizi sia al di fuori.

Potremmo utilizzare informazioni per migliorare i nostri prodotti e Servizi. Utilizziamo le informazioni dell’utente per monitorare e migliorare il funzionamento, la fornitura e l'accessibilità generale dei nostri Servizi, identificare le aree o le caratteristiche visitate e ottimizzare e personalizzare i Servizi. Ciò può inoltre includere ricerche interne e procedure di sviluppo dei nostri Servizi.

Potremmo utilizzare le informazioni per consentire all’utente di partecipare a piattaforme pubbliche o ad altre funzionalità interattive dei Servizi. Ad esempio, possiamo utilizzare le informazioni dell’utente quando vengono pubblicati commenti su uno dei nostri siti web.

Potremmo utilizzare le informazioni per preservare la sicurezza dei nostri Servizi e per proteggerli. Utilizziamo le informazioni dell’utente per proteggere i diritti e le proprietà di ViacomCBS e di altri e per rispettare i nostri obblighi legali, tra cui il rilevamento, l'indagine e la prevenzione di frodi e altre attività illecite e per far rispettare i nostri accordi.

Potremmo utilizzare le informazioni come altrimenti consentito dalla legge. Possiamo utilizzare le informazioni dell’utente per risolvere controversie, far rispettare i nostri accordi e come diversamente richiesto dalla legge.

Con chi condividiamo le informazioni dell’utente e perché

Potremmo condividere le informazioni all'interno delle società del gruppo ViacomCBS. Possiamo condividere le informazioni che raccogliamo sull'utente con le società ViacomCBS per le finalità descritte nella sezione ‘Come usiamo le informazioni dell’utente’ e la sua documentazione relativa alla presente Informativa.

Potremmo condividere le informazioni dell’utente in relazione a una transazione aziendale. Possiamo divulgare o trasferire le informazioni dell’utente nell'ambito di, o durante le trattative per qualsiasi acquisto, vendita, locazione, fusione o qualsiasi altro tipo di acquisizione, cessione o finanziamento che coinvolga i nostri marchi.

Potremmo condividere le informazioni con terze parti che eseguono i Servizi per nostro conto. Possiamo condividere le informazioni dell’utente con società non affiliate o persone che assumiamo o con le quali collaboriamo che ci forniscono consulenza professionale, assistenza aziendale o prestazioni di servizi per nostro conto, inclusi assistenza clienti, web hosting, tecnologie dell'informazione, elaborazione dei pagamenti, fornitori di eventi, distribuzione diretta di posta ed e-mail, concorsi, lotterie, forniture e amministrazione di promozioni e servizi analitici. Questi fornitori di servizi sono autorizzati ad utilizzare le informazioni dell’utente per aiutarci ad offrire i nostri Servizi e non per altri scopi.

Potremmo condividere informazioni con i nostri partner commerciali. I partner possono includere partner di marketing, di misurazione dell’audience digitale o altri partner come quelli che lavorano con noi sui Servizi o su gli eventi in co-branding e partner di distribuzione digitale nella quale mette a disposizione i nostri Servizi. I nostri partner utilizzano le informazioni che forniamo come descritto nelle loro politiche sulla privacy.

Potremmo condividere le informazioni degli utenti con sponsor e altri partner per concorsi, omaggi, lotterie e promozioni. Possiamo utilizzare le informazioni fornite dall'utente per verificare l'ingresso e l'idoneità dell'utente alla sua partecipazione a concorsi, lotterie, premio o promozioni e per informarlo in caso di vittoria. Se le informazioni di iscrizione alla partecipazione saranno utilizzate per qualsiasi altro scopo, le comunicheremo nei regolamenti applicabili che regolano tale lotteria, concorso, premio o promozione.

Potremmo condividere le informazioni per offrire pubblicità basate sugli interessi. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione "Scelte, diritti e controlli dell'utente" della presente Informativa.

Condivideremo le informazioni dell’utente se richiesto dallo stesso. Ad esempio, se l’utente ci chiede di condividere le sue informazioni per poter partecipare a un Servizio interattivo gestito da terzi.

Potremmo condividere le informazioni dell’utente se pensiamo di dover rispettare la legge o per proteggerci. Ad esempio, condivideremo le informazioni quando sarà necessario al fine di rispettare la legge vigente o i procedimenti legali, per rispondere a richiami legali o per proteggere i nostri diritti o proprietà o la sicurezza personale dei nostri utenti, dipendenti o del pubblico.

Potremmo condividere le informazioni dei nostri utenti per motivi non descritti in questa informativa. Gli utenti verranno avvisati prima.

Scelte, diritti e controlli dell'utente

L’utente ha diritto a determinate scelte su come utilizziamo le informazioni dell’utente.

Scegliere di non ricevere le nostre e-mail di marketing. Per cessare di ricevere le nostre e-mail promozionali, seguire le istruzioni in qualsiasi e-mail di marketing che si riceve. Ove applicabile, è inoltre possibile modificare le preferenze nel proprio account. Anche se si rifiuta la ricezione di e-mail di marketing, ci sarà comunque permesso di inviare messaggi transazionali all’utente. Ad esempio, potremmo sempre contattare l'utente per gli acquisti effettuati dallo stesso.

Modificare o aggiornare le informazioni che ci ha fornito l’utente. Se si dispone di un account o un abbonamento a uno dei nostri Servizi, è possibile correggere o eliminare informazioni o aggiornare le impostazioni dell'account accedendo al proprio account e seguendo le istruzioni o contattando il team di assistenza clienti.

Controllare i cookie e gli strumenti di tracciamento. TPer sapere come utilizziamo, noi e i nostri fornitori,utilizziamo i cookie e altri strumenti di tracciamento, consultare la nostra Politica sui cookie di ViacomCBS https://www.viacomcbsprivacy.com/cookies.

Opzioni per gli annunci. Noi, le nostre affiliate e qualsiasi parte terza associata possiamo raccogliere informazioni sui nostri Servizi e su siti web di terzi per contribuire a fornire pubblicità rilevanti per gli interessi dell’utente sui suoi dispositivi, nei browser e nei nostri Servizi. Ciò è noto come pubblicità comportamentale basata sugli interessi. Confidiamo che le terze parti che raccolgono informazioni sui Servizi offrano all’utente opzioni di opt-out o altri controlli. Per ulteriori informazioni su come scegliere di non ricevere pubblicità basate sugli interessi sui siti web visitate da pc e dispositivi mobili, visitare:

L'utente può rifiutare la pubblicità basata sugli interessi anche tramite alcuni provider di servizi che utilizziamo, come Google https://adssettings.google.com/authenticated. Facciamo notare che, se si rifiuta la pubblicità basata sugli interessi, alcune informazioni saranno comunque raccolte per altri scopi, come la ricerca, l'analisi e le procedure interne. Si continuerà inoltre a ricevere pubblicità contestuali, che potrebbero però essere meno rilevanti per gli interessi dell’utente.

Su molti dispositivi mobili, è possibile controllare la pubblicità comportamentale basata sugli interessi dell’utente attraverso le impostazioni del dispositivo. Queste opzioni possono includere il ripristino dell'ID pubblicitario del dispositivo o la selezione nelle impostazioni del dispositivo di “Limita il monitoraggio degli annunci”, (LAT, Limit Ad Tracking) per dispositivi iOS oppure “Disattiva Personalizzazione annunci (Opt out of Ads personalization) per i dispositivi Android.

Le impostazioni e le opzioni degli annunci variano a seconda delle impostazioni del browser e del dispositivo, e questo non è da intendersi come un elenco esaustivo. Si tenga presente che le scelte di opt-out si applicheranno solo al browser o al dispositivo specifico dal quale l'utente ha effettuato la scelta. Consigliamo di esplorare il proprio dispositivo e le impostazioni del browser per comprendere meglio le proprie scelte.

Notifiche push. Quando si utilizza uno dei nostri Servizi che inviano notifiche push o offerte al proprio dispositivo mobile, si può modificare le proprie preferenze in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del dispositivo mobile che si usa.

Posizione precisa È possibile revocare il consenso alla raccolta, all'uso e al trasferimento di informazioni precise sulla propria posizione modificando le impostazioni della posizione sul dispositivo.

Misurazione video Nielsen. I Servizi possono essere dotati di un software di misurazione proprietario Nielsen che consentirà all’utente di contribuire a ricerche di mercato, come le classificazioni TV di Nielsen. Per ulteriori informazioni sui prodotti di misurazione digitale Nielsen, consultare l'informativa sulla privacy di Nielsen https://www.nielsen.com/digitalprivacy.

Dispositivi e Servizi connessi dei nostri partner. I dispositivi collegati (come tablet, televisori connessi alla rete, set-top box, dispositivi per lo streaming e console di gioco) possono anche utilizzare un ID pubblicitario o altri metodi per identificare l'utente o per offrire pubblicità comportamentale. In alcuni casi, è possibile disattivare il tracciamento selezionando opzioni come “Limita il monitoraggio degli annunci” o disabilitando opzioni come "pubblicità basata sugli interessi" nelle impostazioni del dispositivo collegato. Queste opzioni variano a seconda del dispositivo e noi non siamo in grado di controllare le politiche o le pratiche impiegate da terzi in tali dispositivi. ViacomCBS non è responsabile del tracciamento su dispositivi collegati o sui servizi forniti dai nostri partner commerciali e potrebbe non avere visibilità sulle scelte che l’utente compie in relazione al tracciamento su dispositivi collegati o sui servizi dei nostri partner commerciali.

Diritti aggiuntivi. Per diritti specifici di cui l’utente può disporre a seconda della sua posizione, invitiamo a visitare le sezioni "Informazioni aggiuntive se ci si trova in California" o "Ulteriori informazioni se ci si trova al di fuori degli Stati Uniti" della presente Informativa.

Ulteriori informazioni sulla privacy dei minori

Alcuni dei nostri Servizi sono rivolte ai minori e sono disciplinati dalla nostra Informativa sulla privacy dei minori https://www.viacomcbsprivacy.com/childrens. I Servizi disciplinati dalla presente Informativa sulla privacy non sono generalmente destinati all'uso da parte dei minori. Nei casi in cui i canali disponibili attraverso i nostri Servizi generali al pubblico siano rivolti ai minori, raccogliamo solo una quantità limitata di dati personali dai suddetti canali, come previsto dal Children's Online Privacy Protection Act relativo alla raccolta online di informazioni personali sui minori e da altre leggi globali dirette alla protezione dei dati dei minori. Nello specifico, possiamo raccogliere l'indirizzo IP, gli identificativi del dispositivo, alcuni numeri identificativi univoci e informazioni di visualizzazione limitate. Non utilizziamo, né consentiamo ai nostri partner di utilizzare queste informazioni, se non al fine di supportare le nostre operazioni interne, come fornire ai bambini l'accesso a funzionalità e attività sui Servizi, personalizzare contenuti e migliorare i nostri Servizi, oppure fornire pubblicità contestuali o limitare il numero di volte in cui viene visualizzata una particolare pubblicità. Non consentiamo la pubblicità basata sugli interessi su parti dei nostri Servizi rivolte ai bambini o quando sappiamo che l'utente è un bambino o un adolescente di età inferiore a 16.

Informazioni aggiuntive se ci si trova in California

Legge sulla privacy dei consumatori della California. Se si è residente in California, si dispone di specifici diritti sulla privacy regolati dal California Consumer Privacy Act (CCPA). Questi diritti includono:

Diritto di sapere. L’utente ha il diritto di richiedere una segnalazione che mostri i dati personali raccolti, condivisi e venduti sull’utente stesso negli ultimi 12 mesi.

Diritto di rifiutare la vendita dei propri dati personali. L’utente ha il diritto di rifiutare la vendita dei propri dati personali a terzi.

Diritto di cancellazione. L’utente ha il diritto di richiedere che vengano cancellati i propri dati personali raccolti.

Diritto di non discriminazione. Non faremo discriminazioni nei confronti dell'utente per l'esercizio di uno qualsiasi di questi diritti.

L'utente o il suo agente autorizzato può presentare una richiesta per esercitare i diritti di cui sopra compilando il modulo sulla nostra piattaforma https://www.viacomcbsprivacy.com/managemyrights o chiamandoci al 1 (888) 841-3343.

Potremmo richiedere ulteriori informazioni per verificare l’identità dell’utente o per verificare che il suo agente autorizzato abbia l'autorità di presentare la richiesta per conto dell’utente prima di rispondere a una richiesta di diritti ai sensi del CCPA. Risponderemo alla richiesta di ciascun utente entro 45 giorni se possibile e richiesto dalla legge.

CCPA metrics https://www.viacomcbsprivacy.com/metrics/ccpa/.

Informazioni personali raccolte sui residenti in California

Di seguito sono indicate le categorie di dati personali che potremmo raccogliere sull’utente, nonché esempi dei tipi di dati personali che possono essere raccolti:

Identificativi

  • Nome e Alias
  • Indirizzo fisico
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo IP
  • Identificativi univoci

Caratteristiche giuridicamente protette

  • Genere
  • Età

Informazioni commerciali

  • Interazioni con il Servizio Clienti
  • Informazioni sulle transazioni effettuate sui nostri Servizi, inclusa la cronologia degli acquisti
  • Preferenze e attributi dei clienti, quali like, interessi, stati e aggiornamenti dei social media, immagini e riferimenti alla loro presenza online

Informazioni finanziarie

  • Numeri di carta di credito

Inferenze tratte da categorie di dati personali

  • Informazioni relative a preferenze, orientamenti, comportamenti online, dati demografici, scelte di prodotto e di annunci e altre preferenze

Geolocalizzazione

  • Informazioni relative alla posizione geografica dell’utente, compreso l'indirizzo IP

Internet / attività elettronica

  • Informazioni raccolte tramite strumenti di tracciamento, quali cookie del browser e web beacon. Per saperne di più su questi strumenti e su come controllarli, visitare la Politica sui cookie ViacomCBS https://www.viacomcbsprivacy.com/cookies.
  • Informazioni relative alla posizione geografica dell’utente, compreso l'indirizzo IP
  • Password
  • Attributi del dispositivo

Raccogliamo dati personali dalle seguenti fonti:

Informazioni personali divulgate a terzi per scopi commerciali

Le categorie di dati personali sopra elencate possono essere comunicate alle seguenti categorie di soggetti terzi:

Le comunicazioni a terzi sopra elencati possono avere uno dei seguenti scopi commerciali:

Informazioni sulla vendita dei dati personali

A causa dell'ampia definizione di "vendita" ai sensi del CCPA, alcune informazioni che condividiamo con terzi possono costituire una "vendita" delle informazioni. Ad esempio, alcuni dei nostri marchi condividono identificativi, come i cookie e gli identificativi pubblicitari associati al dispositivo mobile o collegato a internet con i nostri partner pubblicitari, e tali partner utilizzano e condividono tali identificativi per mostrare pubblicità mirate all’utente sulla base dei suoi interessi.

Se un marchio fa questo o altrimenti "vende" le informazioni dell’utente, lo stesso avrà l'opportunità di opporsi ed esercitare opzione di opt-out facendo clic su “DNSMPI” ("Do Not Sell My Personal Information") sulla home page del relativo sito web, sull'applicazione mobile e online o altro servizio. Ricordiamo che, quando si usano questi strumenti nelle nostre proprietà, si dovrà rinnovare le proprie scelte se si eliminano i cookie o se si utilizza un nuovo browser o dispositivo.

I seguenti tipi di informazioni possono essere "venduti":

ViacomCBS non effettua alcuna "vendita" di dati personali di utenti di cui effettivamente sa avere meno di sedici anni di età ed essere quindi minori.

Non tracciamento I nostri siti web e app non sono progettati per rispondere alle richieste di “non tracciamento” ("do not track") da parte dei browser.

Leggi “Shine the Light” e “Eraser”. I residenti dello Stato della California possono richiedere un elenco di tutte le terze parti alle quali abbiamo comunicato alcune informazioni nel corso dell'anno precedente per finalità di marketing diretto di tali terze parti.

Se l'utente è residente in California, di età inferiore ai 18 anni e registrato sul sito sul quale questa politica è pubblicata, è possibile richiedere la rimozione di contenuti o informazioni postate pubblicamente. Si prega di notare che tale richiesta non garantisce la completa rimozione da Internet del contenuto o delle informazioni pubblicate, e possono esservi circostanze nelle quali la legge non ne richiede o consente la rimozione.

Per tutte le richieste ai sensi delle leggi "Shine the Light" o "Eraser", utilizzare la nostra piattaforma Privacy Rights Manager https://www.viacomcbsprivacy.com/managemyright. Accetteremo le richieste per l’esercizio di tali diritti solo attraverso questo meccanismo.

Ulteriori informazioni se ci si trova al di fuori degli Stati Uniti

La presente Informativa sulla privacy è di natura globale e il nostro obiettivo è quello di soddisfare i requisiti in ogni paese nel quale vengono forniti i nostri Servizi. Se necessario, forniamo all’utente diritti e opzioni specifiche. Per qualsiasi domanda sul trattamento dei propri dati personali nel proprio paese, inviare un modulo di "Richiesta generale della privacy" sul nostro Modulo di richiesta informazioni sui termini generali della privacy disponibile sul Privacy Rights Manager https://www.viacomcbsprivacy.com/managemyrights. I paesi specifici in cui forniamo ulteriori o differenti protezioni della privacy sono elencati di seguito.

SEE, Regno Unito o Svizzera

Se ci si trova nello Spazio Economico Europeo (il SEE) nel Regno Unito (UK) o in Svizzera, si potrebbe disporre di determinati diritti ai sensi delle leggi applicabili sulla tutela dei dati personali:

Conserveremo i dati personali degli utenti per il tempo necessario ai nostri fini commerciali e in conformità con la legge applicabile. Nel determinare ciò, terremo conto della quantità, della natura e della sensibilità dei dati personali, del potenziale rischio di danno per i dati personali e della possibilità di raggiungere i nostri scopi con altri mezzi.

Base giuridica del trattamento. Raccoglieremo, conserveremo o tratteremo altrimenti i dati personali ottenuti dall'utente nel SEE o nel Regno Unito nelle seguenti situazioni:

Ai fini del trattamento dei dati personali nel SEE, Regno Unito o Svizzera, Viacom International Media Networks UK Limited è il titolare del trattamento. Per domande o per presentare un reclamo, è possibile contattare il Titolare e il nostro Responsabile della protezione dei dati all'indirizzo eu.dpo@viacomcbs.com.

Se si desidera esercitare i propri diritti ai sensi del GDPR (o leggi simili nel Regno Unito o in Svizzera), invitiamo a presentare la richiesta usando la nostra piattaforma Privacy Rights Manager https://www.viacomcbsprivacy.com/managemyrights.

Facciamo notare che, pur valutando attentamente ogni richiesta da noi ricevuta, i diritti dei nostri utenti potrebbero differire a seconda del luogo di residenza e potremmo non essere sempre tenuti a rispettarli. Qualora ciò accadesse, spiegheremo il perché.

In caso di problemi di privacy irrisolti che non abbiamo affrontato in modo soddisfacente dopo averci contattato, ogni utente ha il diritto di contattare l'autorità di vigilanza per la protezione dei dati personali del Regno Unito o della Svizzera o un'autorità UE per la protezione dei dati e presentare un reclamo.

Ulteriori informazioni se si risiede in paesi al di fuori degli Stati Uniti, del SEE, del Regno Unito o della Svizzera

In alcune giurisdizioni, tra cui Argentina, Brasile e Singapore, richiediamo il consenso o l'autorizzazione dell’utente per utilizzare o o condividere i dati personali degli utenti per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy. Fornendoci i propri dati personali, l'utente concede espressamente tale consenso o autorizzazione.

Inoltre, è possibile avere ulteriori diritti sulla privacy in alcune giurisdizioni quali Argentina, Australia, Brasile, Canada, Cina, Hong Kong, India, Giappone, Malesia, Messico, Filippine, Singapore, Sud Africa e Taiwan, inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

Società australiane

Brasile

Se sei residente in Brasile, quando utilizzi i nostri Servizi i tuoi dati personali sono controllati da Viacom Networks Brasil Programação Televisiva e Publicidade Ltda.

Se sei residente in Brasile, hai alcuni diritti aggiuntivi ai sensi del General Data Protection Act del Brasile:

ViacomCBS può trattare i dati personali dell’utente utilizzando tecnologie automatizzate che impiegano algoritmi per creare un profilo sull’utente sulla base delle sue interazioni con i nostri Servizi che selezionano automaticamente pubblicità o contenuti che potrebbero interessare. Tuttavia, queste tecnologie non prendono decisioni automatizzate che potrebbero avere un effetto legale o significativo sull’utente senza il suo consenso, o che non siano consentite dalla legge vigente applicabile.

Cina

Se sei residente nella Repubblica Popolare Cinese, quando utilizzi i nostri Servizi i tuoi dati personali sono controllati da ViacomCBS Asia (Beijing) Advertising e Media Co. Ltd.

Il trasferimento dei tuoi dati personali al di fuori della Cina avverrà solo con il tuo previo consenso esplicito o dopo aver applicato misure di sicurezza ai tuoi dati, come la ’anonimizzazione dei tuoi dati personali prima del trasferimento.

India

Se sei residente in India, quando utilizzi i nostri Servizi i tuoi dati personali sono controllati da Nickelodeon India Pvt Ltd o Simon & Schuster Publishers India Private Limited per Simon e Schuster.

Messico

Se sei residente in Messico, quando utilizzi i nostri Servizi i tuoi dati personali sono controllati da MTV Networks de Messico, S. de R.L. de C.V.

Giappone

Se sei residente in Giappone, quando utilizzi i nostri Servizi i tuoi dati personali sono controllati da ViacomCBS Networks Japan K.K.

Come contattarci e esercitare i propri diritti:

Se si desidera esercitare i propri diritti o se si hanno domande o dubbi sull'Informativa sulla privacy, incluse informazioni di contatto del responsabile incaricato della protezione dei dati nella propria giurisdizione, è possibile contattarci tramite il nostro Privacy Right Manager https://www.viacomcbsprivacy.com/managemyrights. Se si preferisce inviare le proprie domande o commenti per posta, inviare una comunicazione scritta al seguente indirizzo:

ViacomCBS
All’Attenzione del Team Privacy ViacomCBS
1515 Broadway
NY 10036
USA

Se non siamo in grado di risolvere una richiesta, l’utente potrebbe disporre del diritto di presentare un reclamo presso l'autorità di regolamentazione competente nella giurisdizione dell’utente.

Trasferimenti internazionali dei dati

Trasferiamo le informazioni personali oltre i confini nazionali in conformità con la legge vigente in materia. Operiamo a livello globale e possiamo trasferire le informazioni dell’utente al di fuori del suo paese di residenza, inclusi gli Stati Uniti. Ciò è necessario per i nostri Servizi e per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. Quando lo facciamo, adottiamo misure appropriate per garantire un adeguato livello di protezione delle suddette informazioni, nel rispetto della legge vigente applicabile.

Proteggere le informazioni dell’utente

Impieghiamo ragionevoli misure di sicurezza. Ci impegniamo a proteggere le informazioni dei nostri utenti. Abbiamo adottato procedure di sicurezza tecniche, amministrative e fisiche appropriate sul piano commerciale per proteggere le informazioni dei nostri utenti da perdita, uso improprio, accesso non autorizzato e alterazione. Facciamo notare che nessuna trasmissione o archiviazione dei dati può essere garantita come sicura al 100%. Vogliamo che i nostri utenti si sentano protetti mentre utilizzano i nostri Servizi, ma non possiamo assicurare o garantire la sicurezza delle informazioni che i nostri utenti ci trasmettono.

Modifiche alla presente Informativa

Di volta in volta, potremmo modificare la presente Informativa sulla privacy per adattarla a nuove tecnologie, procedure di settore, requisiti normativi o per altri scopi. Informeremo i nostri utenti se tali cambiamenti saranno sostanziali e, laddove richiesto dalla legge applicabile, chiederemo prima il consenso degli utenti. La notifica potrà essere inviata per e-mail all'ultimo indirizzo e-mail fornitoci, pubblicando tali modifiche sui nostri siti web, applicazioni e Servizi, o con altri mezzi, in linea con la legge vigente.

Contattaci

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy, è possibile contattarci tramite il nostro Modulo di richiesta informazioni sui termini generali della privacy disponibile sul Privacy Rights Manager https://www.viacomcbsprivacy.com/managemyrights. Se si preferisce inviare le proprie domande o commenti per posta, inviare una comunicazione scritta al seguente indirizzo:

ViacomCBS
All’Attenzione del Team Privacy ViacomCBS
1515 Broadway
NY 10036
USA